Archive for the 'Dieta' Category

Barbie Gordinha



Saturday, July 17th, 2010

It’s about time this happened to her…


YOU KNOW YOU ARE LIVING IN 2010 when…

1. You accidentally enter your password on the microwave…

2. You haven’t played solitaire with real cards in years.

3. You have a list of 15 phone numbers to reach your family of 3.

4. You e-mail the person who works at the desk next to you…

5. Your reason for not staying in touch with friends and family is that they don’t have e-mail addresses.

6. You pull up in your own driveway and use your cell phone to see if anyone is home to help you carry in the groceries.

7. Every commercial on television has a web site at the bottom of the screen.

8. Leaving the house without your cell phone, which you didn’t have the first 20 or 30 (or 60) years of your life, is now a cause for panic and you turn around to go and get it.

10. You get up in the morning and go on line before getting your coffee.

11 You start tilting your head sideways to smile. : )

12.. You’re reading this and nodding and laughing.

13. Even worse, you know exactly to whom you are going to forward this message.

14. You are too busy to notice there was no #9 on this list.

15. You actually scrolled back up to check that there wasn’t a #9 on this list.

AND NOW YOU ARE LAUGHING AT YOURSELF
Go on, forward this to your friends. You know you want to!
Então tá bão né, fazer o quê? sorte das gordinhas! :-)

Fernanda Cardoso vem aí!



Tuesday, June 29th, 2010


Mudando de copa prá capa:
FERNANDA CARDOSO (ex-BBB) posou para “plástica&forma” antes de dar início a novas cirurgias plásticas.
Meu São Benedito, como será que ela vai ficar??? :-)

Ex de Diego Maradona só de calcinha no Rio de Janeiro



Wednesday, March 10th, 2010

ANÁLIA SARQUES, modelo argentina e ex-namorada del “pibe” Don Diego Maradona, está passando alguns dias no Rio de Janeiro. No último dia 09 (terça feira) ela esteve na praia (Barra da Tijuca) e pintou os canecos, fazendo topless e outros babados.
Por lo visto, la “xica” tambien está meio gorduxinha!!! :-)

Pang Ya tem 2 anos e pesa 41,5 kilos



Tuesday, March 2nd, 2010


Esta menina chinesa de nome Pang Ya, tem 2 anos e já pesa 41,5 kg. Ela nasceu com 4 kg e desde então não parou mais de engorar, atingindo 20 kilos aos 8 meses de idade.
Infelizmente, os médicos ainda não conseguiram descobrir as causas da sua doença. :-(
(g1)

Óleos Carreadores Vegetais



Wednesday, July 15th, 2009


Os óleos carreadores, também chamados de óleos vegetais ou fixos, são utilizados para veicular os óleos essenciais, seja para ingestão, odorização ambiental, massagem ou fim cosmético. Ou seja, são óleos que, dentre outros fins, servem para diluir os óleos essenciais uma vez que sua aplicação de forma pura pode provocar diversos problemas (por exemplo: intoxicação, irritação da pele, etc.). Os óleos carreadores podem ser obtidos por pressão a frio ou extraídos por solvente. Na primeira técnica, as sementes são espremidas por uma prensa – o que expulsa o óleo para um recipiente. É o método que retém boa parte das propriedades terapêuticas das sementes, muitas vezes destruídas durante o processo de refino. Já na segunda técnica a polpa é saturada com um solvente (usualmente hexano) que dissolve a maior parte do óleo presente na polpa. A massa resultante é então filtrada e o solvente evaporado por aquecimento.

Os óleos carreadores são ricos em emolientes (substâncias que ajudam a proteger a pela da perda excessiva de umidade) e ácidos graxos saturados e insaturados. Os ácidos graxos saturados, nesse caso, são representados pelos ácidos esteárico, palmítico, láurico e mirístico e os insaturados pelos ácidos oléico, linoléico e linolênico. Os insaturados são os mais interessantes do ponto de vista nutricional e para o tratamento de pele, porém, são mais reativos com o oxigênio (passíveis de oxidação) – processo químico conhecido por “ranço” e que diminui a vida de prateleira (shelf life) desses óleos. No entanto, vale lembrar que diversos óleos essenciais contêm antioxidantes – o que prolonga a vida de prateleira dos óleos vegetais e age contra os radicais livres. Por exemplo: foi comprovado que adicionando 0,2% de óleo essencial de alho (antioxidante) no óleo vegetal de amendoim é possível aumentar a vida de prateleira desse óleo em 24,3 meses (a 20º C).

Os principais óleos carreadores para uso alimentício e cosmético

Óleo de Amendoim: cerca de 82% dos ácidos graxos são insaturados, tais como o ácido oléico e linoléico. Apenas 11% são representados pelos ácidos esteárico e palmítico, saturados. O óleo de amendoim pode ser ingerido ou utilizado em massagens relacionadas à artrite, preferencialmente em peles secas. No entanto, trata-se de um óleo que exige cuidado, pois é alergênico a muitas pessoas.

Óleo de Gergelim: contêm aproximadamente 41% de ácido linoléico, 39% de ácido oléico, 9% de ácido palmítico e 5% de ácido esteárico, além de vitaminas A, B e E. É empregado na hidratação e proteção da pele. A vitamina E é um antioxidante natural, o que retarda o envelhecimento da pele. Possui aminoácidos e cálcio. Não deve ser utilizado puro sobre a pele – o ideal é combiná-lo com outros óleos carreadores – nem incluir mais do que 10% do mesmo. É recomendado para pessoas de pele normal, para tratar de problemas como reumatismos, artrites, eczemas e psoríases.

Óleo de Canola: o óleo de canola é extraído das sementes da colza, planta da família da mostarda. É bastante rico em ácidos graxos insaturados, tais como 60% de ácido oléico, 22% de ácido linoléico, 10% de ácido linolênico e apenas 4% e 2% respectivamente de ácidos palmítico e esteárico, ambos saturados. Não há necessidade de combinação com outros agentes carreadores. Tem boa capacidade de higienização e ação leve sobre a pele.

Óleo de Cenoura: este óleo faz bem para a pele, pois é composto de beta-carotenóides, ácido graxo linoléico, tocoferóis e confere coloração alaranjada ao produto final. Há poucos trabalhos sobre a eficácia desse óleo, mas é sabido que tem efeito “semi-secante”. Não deve ser utilizado para fins alimentícios.

Óleo de Girassol: é bastante concentrado em ácidos graxos insaturados com cerca de 70% de ácido linoléico e 19% de ácido oléico, que possuem propriedades hidratantes e emolientes. O óleo de girassol pode ser utilizado sobre a pele, de preferência oleosa, sem estar misturado a outros óleos vegetais.

Óleo de Semente de Uva: é um dos mais concentrados em ácidos graxos poliinsaturados. A soma de ácidos oléicos e linoléicos pode ultrapassar os 95%. Até pouco tempo atrás, o óleo de uva era usado em dietas alimentícias especiais. Além de rico em insaturados, ele apresenta propriedades bastante interessantes do ponto de vista cosmético e alimentício: é macio, rapidamente absorvido pela pele, não sendo gorduroso ou pegajoso. O óleo de uva ajuda a balancear o pH da pele, além de ser hipoalergênico e rico em vitamina E e proantocianidinas, importantes agentes antioxidantes. Este óleo tem, por exemplo, 50% mais capacidade antioxidante que o óleo de gergelim. É recomendado para pelas sensíveis ou irritadas.

Óleo de Abacate: como creme de pele, este óleo ajuda a eliminar células mortas, aumenta a hidratação e diminui o envelhecimento. Ajuda em casos de psoríases. A sua concentração é 24% de ácido palmítico e 50% de ácido oléico, ou seja, praticamente não contém ácidos graxos poliinsaturados (o oléico é monoinsaturado e o palmítico é saturado). Não deve ser utilizado para fins alimentícios.

Azeite de Oliva: o azeite de oliva contém cerca de 85% de ácido oléico, 5% de linoléico, 7% de palmítico e 2% de esteárico, ou seja, cerca de 90% insaturado. É o principal óleo na culinária e provavelmente o veículo preferido para a diluição dos óleos essenciais destinados à ingestão. O azeite de oliva também ocupa uma posição de destaque em massagens, ajudando na hidratação e restauração da pele. Não deve ser utilizado puro. O ideal é combiná-lo com outros óleos carreadores, não incluindo mais do que 10% do mesmo. Seu uso é particularmente interessante para pessoas com pele seca.

Óleo de Soja: é rico em ácidos graxos insaturados, tais como 51% de ácido linoléico, 29% de oléico e 7% de linolênico. Pesado e altamente viscoso, é eficiente na higienização da pele, tendo ação leve, não-cáustica sobre a mesma. Pode ser utilizado sem estar combinado a outros óleos, porém o ideal é misturá-lo para diminuir o excesso de gordura e viscosidade.

Por fim, vale salientar que a proporção de óleo essencial adicionada ao óleo carreador costuma ser de 40 a 60 gotas para cada 100 ml, aproximadamente 2-3%. Mas estes valores podem variar de acordo com o caso, o que exige a orientação de um profissional antes de qualquer “aventura”.

Óleo Essencial de Pimenta Preta



Friday, June 19th, 2009

A pimenta preta (Piper nigrum), também conhecida como pimenta do reino, é obtida a partir do fruto seco, colhido ainda verde. A planta é nativa da Índia, mas hoje é cultivada em diversos países, inclusive no Brasil. Historicamente, trata-se de uma especiaria bastante antiga que chegou a ser utilizada como moeda no subcontinente indiano. O óleo essencial de pimenta preta, constituído de elementos como pineno, limoneno, piperonal e felandreno, é um líquido incolor ou esverdeado cujo aroma é característico da pimenta. Ele possui odor fresco, amadeirado-seco e picante. É utilizado tanto na indústria alimentícia como na cosmética, sendo que a primeira prefere o emprego de óleos resinas, devido à sua pungência (característica responsável pelo sabor/odor picante). Inclusive a pungência, bem como o teor de óleo essencial, decresce com a maturação do fruto. Portanto, produtos obtidos de pimentas maduras apresentam menos pungência e menos óleo essencial.

O óleo essencial de pimenta preta é conhecido por suas propriedades antiflatulentes, diuréticas, antimicrobianas e inseticidas. Ele também estimula a circulação sanguínea e a propagação de calor pelo corpo, assim como o óleo essencial de canela e gengibre.

(*) de acordo com alguns estudos, este óleo auxilia na redução da dependência do tabaco.
Não deve ser utilizado por mulheres grávidas e pessoas hipertensas!

Pandit José de Abreu engordou muito



Thursday, June 11th, 2009

Lí na Revista Veja (Edição 2116, 10/06/2009, página 63) onde o ator José de Abreu, que interpreta em Caminho das Índias o papel do sacerdote e astrólogo Pandit, além de responder várias perguntas sobre a novela, disse estar muito assustado com o tamanho do seu próprio barrigão.


Realmente, o Pandit tem toda razão!!! :-D

Óleo de Alho em Cápsulas



Friday, June 5th, 2009


O alho (Allium sativum) é um vegetal da família Liliaceae que vem sendo utilizado na culinária e como medicamento há centenas de anos em todo o mundo. Seu bulbo, vulgarmente conhecido como cabeça e constituído por vários dentes, é o verdadeiro responsável por toda essa fama. No Egito antigo, por exemplo, o alho já era usado para remediar a diarréia e na Grécia, também antiga, era empregado no tratamento de patologias pulmonares e intestinais. Hoje, no entanto, com o avanço da medicina e das ferramentas de estudo, o alho não só confirmou sua eficácia nas “receitinhas da vovó” como também se mostrou um poderoso aliado no combate a diversas doenças.

Para começar, o alho apresenta consideráveis níveis de alicina (di-propenyl tiosulfinato). A alicina é a substância responsável por grande parte de suas propriedades farmacológicas, além de atribuir ao alho o odor que conhecemos. Ela é a chave da atividade antimicrobiana dessa planta, atuando na morte de bactérias causadoras de infecções e furunculoses. Funciona também como agente antiviral, combatendo, entre outros o vírus da gripe. E mais: segundo diversos estudos, o alho ainda pode auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, reduzir os níveis de colesterol, prevenir a aterosclerose e doenças cardiovasculares.

(*) ele também apresenta um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas.

A QUINARÍ, em sua “Linha de Cápsulas”, dispõe de cápsula de óleo de alho de primeira qualidade. Trata-se de um produto prático, destinado as pessoas que não conseguem incorporá-lo em suas dietas. Adquiri-lo é muito fácil, visite a loja virtual da Quinarí (www.quinari.com.br) e…
Boas compras! :-D



OLÁ INTERNAUTA, ONDE VOCÊ ESTÁ?
SEJA BEM VINDO(A), ESTE CANTINHO É TODO SEU...
COLOQUE SUA FOTO AQUI E SE MOSTRE PARA O MUNDO!!!
SÃO 9.000 VISITAS POR DIA, 270 MIL POR MES :-)
fatos&fotos é o seu blog, divirta-se!!!



VISITANTES ON LINE:
website stats
+_+




PageRank

Acessos desde: 01/03/2010




<

PERMITIDO CÓPIA, MAS CITE A FONTE
Política de Privacidade